Политика качества ISO 9001 на ЗАО "Гатчинский ККЗ"

Настоящим документом высшее руководство ЗАО "Гатчинский ККЗ" формулирует политику завода в области качества и сообщает ее всем сотрудникам, вовлеченным в процессы создания продукции, составляющей основной предмет деятельности предприятия. Данная политика заключается в следующем:

  • Неукоснительно соблюдать требования законодательства РФ, предъявляемые к нашей продукции.
  • Постоянно совершенствовать потребительские характеристики нашей продукции, отвечающие ожиданиям потребителей.
  • Обеспечивать потребителей всем комплексом услуг, включая услуги по хранению, упаковке и поставке продукции.
  • Проводить модернизацию в области внедрения и использования наиболее современных технологий производства.
  • Стремиться к постоянному совершенствованию корпоративной квалификации и профессионализма сотрудников предприятия.
  • Развивать и совершенствовать управленческие и производственные процессы, добиваться повышения качества их результатов.
  • Стремиться к постоянному развитию и росту эффективности системы управления качеством.

Политика в области обеспечения безопасности продукции (ISO 22000, включая ХАССП) ЗАО «Гатчинский ККЗ»

ЗАО «Гатчинский ККЗ» принимает на себя управление всеми своими видами деятельности таким образом, чтобы постоянно улучшать ситуацию в области обеспечения безопасности своей продукции для потребителей в соответствии с международными критериями системы ХАССП. 
Все виды трудовых операций, выполняемых на предприятии, должны обеспечивать безопасность наших комбикормов, их полезное и эффективное использование предприятиями и физическими лицами, занимающимися выращиванием сельскохозяйственной птицы, свиней, кроликов, лошадей и крупного рогатого скота, а также покупателей наших сухих кормов для домашних животных и рыб промышленного разведения. Мы также заботимся о здоровье потребителей конечной продукции: мяса и молока крупного рогатого скота, мяса кроликов, свиней, домашней птицы и рыб, чьи производители являются покупателями нашей продукции.
Предприятие реализует данную политику путем принятия следующих практически целесообразных мер:

  • Обеспечение санитарно-гигиенических условий производственных помещений и оборудования, которые необходимы для производства безопасной продукции.
  • Поддержание на стабильном уровне качества лабораторного контроля над состоянием сырья и готовой продукции.
  • Информирование, обучение и инструктаж сотрудников в области контроля рисков и предупреждения опасностей для конечного продукта на всех этапах производственной деятельности.
  • Обеспечение коммуникации между руководителями различного уровня и сотрудниками предприятия по проблемам и действиям по улучшению кормовой безопасности.
  • Регулярное проведение всесторонней оценки рисков для разработки процедур и программ обеспечения безопасности продукции.
  • Выполнение требований всех применяемых на предприятии государственных стандартов, норм и правил по организации и ведению технологических процессов производства продукции комбикормовой промышленности, а также в области гигиены, промышленной санитарии и охраны труда.
  • Повышение уровня знаний о международных стандартах с целью постоянного развития и совершенствования системы ХАССП.

Реализация мер по обеспечению безопасности продукции принимается на ЗАО «Гатчинский ККЗ» в качестве общей корпоративной цели для всех уровней. Производственный процесс, безопасность продукции и здоровье конечного потребителя взаимосвязаны между собой и являются сферой ответственности всех линейных руководителей. 
Ответственность всех сотрудников предприятия в области обеспечения безопасности продукции должна быть сформулирована в документах системы ХАССП. От всех сотрудников, наделенных полномочиями в области обеспечения безопасности конечной продукции, руководство ЗАО «ГАТЧИНСКИЙ ККЗ» ожидает должного исполнения ими своих обязанностей и реализации данной политики.
Данная политика в области обеспечения безопасности продукции должна быть вывешена на видном месте во всех производственных и вспомогательных подразделениях предприятия. Электронная версия политики должна быть доступна на странице предприятия в сети Интернет по адресу: http://www.gatchinsky-kkz.ru/
Настоящая политика и результаты ее реализации должны быть подвергнуты анализу не реже одного раза в год, внесение изменений должно производиться по мере необходимости. Регулярный анализ политики является составной частью деятельности высшего руководства в области обеспечения безопасности продукции и частью программы внутреннего аудита в этой области.

Генеральный директор ЗАО «Гатчинский ККЗ» Д.В.Кулагин

ISO 9001:2008

В ноябре 2009 года Гатчинский комбикормовый завод успешно прошел ресертификационный аудит системы управления качеством на соответствие требованиям международного стандарта серии ISO 9001:2008».
Для нашего предприятия этот сертификат мирового уровня свидетельствует о профессионализме и высоком качестве работы компании, которая является одним из крупнейших предприятий комбикормовой отрасли России.
Для получения данного сертификата была создана и непрерывно совершенствуется система управления качеством, основанная на следующих принципах:

  • ориентация на потребителя,
  • системный подход к менеджменту,
  • непрерывное улучшение качества товаров и услуг,
  • взаимовыгодные отношения с поставщиками.

На ЗАО «Гатчинский ККЗ» ведется постоянное усовершенствование рецептур, осваиваются новые технологии производства, позволяющие более строго отвечать требованиям потребителей, расширяется география сбыта, внедряется система сервисного обслуживания клиентов, производится оптимизация логистических потоков, особое внимание уделяется персоналу предприятия, ведется широкая социальная деятельность.

 

ISO 22000, включая требования HACCP (ХАССП), - система управления безопасностью пищевых продуктов

Cистема менеджмента качества на Гатчинском ККЗ учитывает требования безопасности пищевой продукции в соответствии со стандартом ISO 22000, включая принципы НАССР (ХАССП) ("Hazard Analysis and Critical Control Point" - "Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки"). HACCP (ХАССП) является системой, предназначенной для идентификации опасных факторов (биологических, физических, механических или химических свойств пищевой продукции, которые могут повлиять на ее безопасность) и установления мер, необходимых для их контроля. 
Внедрение комплексной системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов HACCP (ХАССП) предполагает постоянный мониторинг процессов производства, качества используемого сырья и привлечение к работе компетентных специалистов как в области технологии пищевого производства, так и в области управления качеством. Эта система на Гатчинском ККЗ успешно прошла сертификацию в 2006 году.

Экологическая политика предприятия

 

ЗАО «Гатчинский ККЗ» осознает свое влияние на окружающую среду и постоянно ищет пути максимально возможного снижения данного воздействия, для чего руководство предприятия берет курс на постоянное поддержание следующих приоритетов:

· Соответствовать требованиям законодательства РФ, внутренним требованиям завода, а также другим требованиям в области охраны окружающей среды;

·        Обеспечивать приоритетность мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды;

·        Внедрять инновации с учетом применения ресурсосберегающих технологий, эффективного управления отходами;

·        Учитывать заинтересованность в благоприятной окружающей среде жителей соседних с заводом территорий;

·        Поощрять бережное отношение к окружающей среде со стороны подрядных организаций;

·        Выделять ресурсы, необходимые для постоянного улучшения системы экологического менеджмента.

Руководство ЗАО «Гатчинский ККЗ» берет на себя обязательства создать все необходимые условия для реализации данной политики.

Сертификаты Российского Зернового Союза

Продукция ЗАО "Гатчинский комбикормовый завод" отвечает требованиям национальных стандартов, что подтверждено сертификатами Российского Зернового Союза.

Программа всемирного продвижения качества

ЗАО "Гатчинский комбикормовый завод" был присужден Золотой сертификат Программы всемирного продвижения качества.

Критериями для получения Золотого уровня сертификации являются рекомендации компаний-членов Клуба Лидеров Качества и Номинационного Совета, а также соблюдение компанией следующих принципов и реализация следующих стремлений:

  • Значительные усилия компании в удовлетворении всех запросов клиентов
  • Уровень использования современных систем контроля качества
  • Наличие внешнего аудитора
  • Внимательное отношение к принципам корпоративного управления
  • Взятые на себя дополнительные обязательства перед обществом, не предусмотренные законодательством, и исполнение этих обязательств
  • Внимание компании к проблемам окружающей среды
  • Внимательное отношение к отчетности и прозрачность операций
  • Уважение интересов акционеров
  • Использование инноваций в бизнес-процессах

Кроме этого, для получения Золотого сертификата необходимо полностью принять принципы Декларации Качества, — это принятие, подтвержденное видео- и фотоматериалами с Ассамблеи Качества, будет документальным подтверждением высокого стремления компании к качеству, и это подтверждение станет выдающимся конкурентным преимуществом.

http://www.qualitypromotion.org/rus_cert.html


Руководство ЗАО "Гатчинский ККЗ" подписало декларацию качества в рамках Программы всемирного продвижения качества.

 

 

 

 

 
filler2
Русский

КОНТАКТЫ

Отдел сбыта:

тел./факс: (81371) 99-625, 8-911-711-32-64

e-mail: kkz@gtn.ru

Отпуск комбикормов для частных покупателей

с 08:00-19:30

ежедневно (без выходных)

 

Пункт продаж в п.Победа Выборгского района
(территория птицефабрики Ударник)
Тел. (812) 967-29-27
Режим работы: ежедневно с 9:00-19:00


 



template:joohopia.com